Conejo en Salsa de Zapote

conejo en salsa de zapote

El día de hoy traemos una excelente receta de conejo en salsa de zapote, una fruta tropical muy consumida en Centroamérica, Sudamérica y el Caribe. Es ideal para preparar postres, pero también puede ser utilizada para hacer deliciosas salsas y acompañar todo tipo de carnes. 

Esta receta es muy fácil de preparar, no requiere de muchas habilidades y se realiza en poco tiempo. Anímate y prepara tu rico conejo en salsa de zapote, su sabor será un buen agregado para tu mesa.

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    Ingredientes para el Conejo en Salsa de Zapote

    • Para la salsa de zapote.
    • 3 Zapotes
    • 6 naranjas
    • 1/2  taza de vinagre
    • 1/2  taza de panela rallada
    • Albahaca al gusto
    • 15 ml de Mezcal
    • Para el conejo.
    • 1 conejo
    • 1 trozo de canela
    • 2 clavos de olor
    • Ralladura de Naranja
    • 1/2  cucharada de Jengibre rallado
    • 15 ml de Mezcal
    • 2 ajos previamente asados
    • 50 gramos de chocolate

    Preparación

    1. Primero empezaremos con la preparación del conejo. Muele los clavos de olor, la canela, los dientes de ajo asado, la ralladura de naranja, un poco de sal, jengibre y finalmente el mezcal.
    2. Coloca a marinar el conejo en la mezcla antes preparada. Luego vierte un poco de aceite encima.
    3. En un envase de refractario coloca una cama de verduras de tu preferencia, preferiblemente papas, zanahorias y apio.
    4. Deja el conejo reposar sobre el refractario y la cama de verduras. Luego ralla el chocolate encima del conejo y cubre todo con papel aluminio.
    5. Deja hornear por una media hora a 180 °C.
    6. Ahora es momento de preparar la salsa. Para empezar, limpia y pela los zapotes para luego extraer la pulpa.
    7. Exprime la naranja para obtener el jugo y luego mézclalo con la pulpa del zapote.
    8. Disuelve un poco de panela junto al mezcal y el vinagre y luego incorpora la mezcla de naranja y pulpo de zapote.
    9. Cocina a fuego lento todo y agrega un poco más de panela al gusto. El aspecto de la salsa tendrá un tono caramelizado y espeso.

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    Conejo en Salsa de Zapote

    El día de hoy traemos una excelente receta de conejo en salsa de zapote, una fruta tropical muy consumida en Centroamérica, Sudamérica y el Caribe. Es ideal para preparar postres, pero también puede ser utilizada para hacer deliciosas salsas y acompañar todo tipo de carnes. 

    Tipo: Conejo con Zapote fitness

    Cocina: Conejo con Zapote sin azúcar

    Palabras claves: Receta de Conejo con Zapote

    Tiempo de preparación: PT5M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT35M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 conejo
    • 2 clavos de olor
    • Ralladura de Naranja
    • 1 trozo de canela
    • 1/2 cucharada de Jengibre rallado
    • 15 ml de Mezcal
    • 2 ajos previamente asados
    • 50 gramos de chocolate

    Instrucciones de la receta: Primero empezaremos con la preparación del conejo. Muele los clavos de olor, la canela, los dientes de ajo asado, la ralladura de naranja, un poco de sal, jengibre y finalmente el mezcal. Coloca a marinar el conejo en la mezcla antes preparada. Luego vierte un poco de aceite encima. En un envase de refractario coloca una cama de verduras de tu preferencia, preferiblemente papas, zanahorias y apio. Deja el conejo reposar sobre el refractario y la cama de verduras. Luego ralla el chocolate encima del conejo y cubre todo con papel aluminio. Deja hornear por una media hora a 180 °C. Ahora es momento de preparar la salsa. Para empezar, limpia y pela los zapotes para luego extraer la pulpa. Exprime la naranja para obtener el jugo y luego mézclalo con la pulpa del zapote. Disuelve un poco de panela junto al mezcal y el vinagre y luego incorpora la mezcla de naranja y pulpo de zapote. Cocina a fuego lento todo y agrega un poco más de panela al gusto. El aspecto de la salsa tendrá un tono caramelizado y espeso.

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