Dulce de Zapote
![dulce de zapote](https://zapote.com.es/wp-content/uploads/2021/09/dulce-de-zapote.jpg)
El dulce de zapote es una receta ideal como postre o para disfrutar de un buen momento, es muy fácil de hacer y no requiere de mucho tiempo. Su ingrediente principal es el zapote, una fruta que crece en regiones de Mesoamérica, el Caribe y Sudamérica. Tiene nutrientes que ayudan al organismo como la vitamina B6 y C que disminuyen el riesgo de padecer anemia.
Ingredientes del dulce de zapote
- 5 zapotes maduros
- 2 trozos de canela
- 2 tazas de azúcar
- 4 tazas de agua
- Clavos de olor
Preparación
- Hierve 2 tazas de agua junto con la canela y los clavos de olor en una olla.
- Una vez que el agua esté hirviendo, aparta la olla del fuego y deja que se enfríe por unos instantes.
- Mientras el agua se enfría, corta y pela los 5 zapotes y extrae la pulpa colocándola en una licuadora.
- Cuela el agua en el envase de la licuadora junto con la pulpa de los zapotes. Enciende y deja licuar por unos segundos hasta que se forme una mezcla uniforme.
- En la misma olla con la canela y los clavos, vuelve a hervir otras 2 tazas de agua e incorpora las 2 tazas de azúcar. Deja que todo se cocine hasta conseguir una melaza dulce y de color dorado.
- Luego vierte la mezcla del zapote sobre la olla y con una cuchara de madera revuelve para que el dulce y la fruta licuada se mezclen.
- Deja que el dulce se enfríe y luego podrás servirlo para disfrutar.
Dulce de Zapote
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El dulce de zapote es una receta ideal como postre o para disfrutar de un buen momento, es muy fácil de hacer y no requiere de mucho tiempo. Su ingrediente principal es el zapote, una fruta que crece en regiones de Mesoamérica, el Caribe y Sudamérica. Tiene nutrientes que ayudan al organismo como la vitamina B6 y C que disminuyen el riesgo de padecer anemia.
Tipo: Dulce de Zapote fitness
Cocina: Dulce con Zapote sin azúcar
Palabras claves: Receta de Dulce de Zapote
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT35M
Ingredientes de la receta:
- 5 zapotes maduros
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 2 trozos de canela
- Clavos de olor
Instrucciones de la receta: Hierve 2 tazas de agua junto con la canela y los clavos de olor en una olla. Una vez que el agua esté hirviendo, aparta la olla del fuego y deja que se enfríe por unos instantes. Mientras el agua se enfría, corta y pela los 5 zapotes y extrae la pulpa colocándola en una licuadora. Cuela el agua en el envase de la licuadora junto con la pulpa de los zapotes. Enciende y deja licuar por unos segundos hasta que se forme una mezcla uniforme. En la misma olla con la canela y los clavos, vuelve a hervir otras 2 tazas de agua e incorpora las 2 tazas de azúcar. Deja que todo se cocine hasta conseguir una melaza dulce y de color dorado. Luego vierte la mezcla del zapote sobre la olla y con una cuchara de madera revuelve para que el dulce y la fruta licuada se mezclen. Deja que el dulce se enfríe y luego podrás servirlo para disfrutar.
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