Dulce de Zapote

dulce de zapote

El dulce de zapote es una receta ideal como postre o para disfrutar de un buen momento, es muy fácil de hacer y no requiere de mucho tiempo. Su ingrediente principal es el zapote, una fruta que crece en regiones de Mesoamérica, el Caribe y Sudamérica. Tiene nutrientes que ayudan al organismo como la vitamina B6 y C que disminuyen el riesgo de padecer anemia.

Contenidos - ¡No te pierdas!

    Ingredientes del dulce de zapote

    • 5 zapotes maduros
    • 2 trozos de canela
    • 2 tazas de azúcar
    • 4 tazas de agua
    • Clavos de olor

    Preparación

    1. Hierve 2 tazas de agua junto con la canela y los clavos de olor en una olla.
    2. Una vez que el agua esté hirviendo, aparta la olla del fuego y deja que se enfríe por unos instantes. 
    3. Mientras el agua se enfría, corta y pela los 5 zapotes y extrae la pulpa colocándola en una licuadora. 
    4. Cuela el agua en el envase de la licuadora junto con la pulpa de los zapotes. Enciende y deja licuar por unos segundos hasta que se forme una mezcla uniforme.
    5. En la misma olla con la canela y los clavos, vuelve a hervir otras 2 tazas de agua e incorpora las 2 tazas de azúcar. Deja que todo se cocine hasta conseguir una melaza dulce y de color dorado.
    6. Luego vierte la mezcla del zapote sobre la olla y con una cuchara de madera revuelve para que el dulce y la fruta licuada se mezclen. 
    7. Deja que el dulce se enfríe y luego podrás servirlo para disfrutar.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Dulce de Zapote

    El dulce de zapote es una receta ideal como postre o para disfrutar de un buen momento, es muy fácil de hacer y no requiere de mucho tiempo. Su ingrediente principal es el zapote, una fruta que crece en regiones de Mesoamérica, el Caribe y Sudamérica. Tiene nutrientes que ayudan al organismo como la vitamina B6 y C que disminuyen el riesgo de padecer anemia.

    Tipo: Dulce de Zapote fitness

    Cocina: Dulce con Zapote sin azúcar

    Palabras claves: Receta de Dulce de Zapote

    Tiempo de preparación: PT5M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT35M

    Ingredientes de la receta:

    • 5 zapotes maduros
    • 4 tazas de agua
    • 2 tazas de azúcar
    • 2 trozos de canela
    • Clavos de olor

    Instrucciones de la receta: Hierve 2 tazas de agua junto con la canela y los clavos de olor en una olla. Una vez que el agua esté hirviendo, aparta la olla del fuego y deja que se enfríe por unos instantes. Mientras el agua se enfría, corta y pela los 5 zapotes y extrae la pulpa colocándola en una licuadora. Cuela el agua en el envase de la licuadora junto con la pulpa de los zapotes. Enciende y deja licuar por unos segundos hasta que se forme una mezcla uniforme. En la misma olla con la canela y los clavos, vuelve a hervir otras 2 tazas de agua e incorpora las 2 tazas de azúcar. Deja que todo se cocine hasta conseguir una melaza dulce y de color dorado. Luego vierte la mezcla del zapote sobre la olla y con una cuchara de madera revuelve para que el dulce y la fruta licuada se mezclen. Deja que el dulce se enfríe y luego podrás servirlo para disfrutar.

    Puntuación del editor:
    5
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web zapote.com.es utiliza cookies. Saber Más