Ensalada de Zapote

ensalada zapote

Cada vez es más común las variantes de ensaladas que incorporan diferentes tipos de frutas y vegetales. Para este caso, traemos una sencilla de receta de ensalada de zapote que es muy fácil de preparar. Sólo necesitas un zapote maduro, algunos vegetales y preparar una vinagreta. ¡Manos a la obra!

Contenidos - ¡No te pierdas!

    Ingredientes de la ensalada de zapote

    • 1 zapote de tamaño pequeño y maduro
    • 1 tomate grande
    • 2 trozos de melón
    • 1 cebolla
    • 1/2  de pimentón rojo
    • 3 cucharadas de aceite (Puede ser de oliva)
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 pizca de sal y pimienta

    Preparación

    1. Corta el tomate en cuartos de trozos.
    2. Pela y corta el zapote en pequeños cuadritos.
    3. Pela y corta el trozo de melón en pequeñas rodajas.
    4. Corta la cebolla en aros.
    5. Corta el pimentón en tiras y cocínalas en un sartén. No uses aceite, deja que se cocine solo.
    6. Mezcla los trozos de melón, tomate y zapote de modo que estén alternados. 
    7. Para preparar la vinagreta, mezcla el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Revuelve bien para que se compacte.
    8. Coloca los aritos de cebolla en la ensalada y luego vierte la vinagreta por encima, y ya está listo. Puede guardarla en el refrigerador hasta que sea el momento de comer.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Ensalada de Zapote

    Cada vez es más común las variantes de ensaladas que incorporan diferentes tipos de frutas y vegetales. Para este caso, traemos una sencilla de receta de ensalada de zapote que es muy fácil de preparar. Sólo necesitas un zapote maduro, algunos vegetales y preparar una vinagreta. ¡Manos a la obra!

    Tipo: Ensalada con Zapote fitness

    Cocina: Ensalada de Zapote sin azúcar

    Palabras claves: Receta de Ensalada de Zapote

    Tiempo de preparación: PT5M

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT20M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 cebolla
    • 1 tomate grande
    • 2 trozos de melón
    • 1 zapote de tamaño pequeño y maduro
    • 1/2 de pimentón rojo
    • 3 cucharadas de aceite (Puede ser de oliva)
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 pizca de sal y pimienta

    Instrucciones de la receta: Corta el tomate en cuartos de trozos. Pela y corta el zapote en pequeños cuadritos. Pela y corta el trozo de melón en pequeñas rodajas. Corta la cebolla en aros. Corta el pimentón en tiras y cocínalas en un sartén. No uses aceite, deja que se cocine solo. Mezcla los trozos de melón, tomate y zapote de modo que estén alternados. Para preparar la vinagreta, mezcla el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Revuelve bien para que se compacte. Coloca los aritos de cebolla en la ensalada y luego vierte la vinagreta por encima, y ya está listo. Puede guardarla en el refrigerador hasta que sea el momento de comer.

    Puntuación del editor:
    5
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web zapote.com.es utiliza cookies. Saber Más