Salsa de Zapote

salsa de zapote

El zapote es una fruta con muchas propiedades favorables para el organismo como vitaminas y antioxidantes. Incluso su semilla es utilizada para preparar aceites, pero el día de hoy te traemos una receta muy fácil para preparar una salsa de zapote. No lleva mucho tiempo y es ideal para todo tipo de comidas que contengan carnes o pescados.

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    Ingredientes de la salsa de zapote

    • 3 zapotes maduros
    • 6 naranjas grandes
    • 1/2  taza de vinagre
    • 1/2  taza de panela rallada
    • Hojas de albahaca al gusto
    • 15 ml de licor Mezcal

    Preparación

    1. Pela y corta los zapotes extrayendo su pulpa.
    2. Luego exprime las naranjas y guarda el jugo en un recipiente de licuadora.
    3. Incorpora la pulpa de zapote en el jugo de naranja y licua por un minuto aproximadamente.
    4. Disuelve un poco de la media taza de panela en el mezcal y el vinagre. Luego vierte esta mezcla en el jugo de naranja con zapote.
    5. Cocina toda la preparación a fuego lento y luego agrega el resto de la panela rallada de tal forma que se disuelva todo. El aspecto de la salsa debe tener un tono caramelizado y espeso.
    6. Deja que enfríe y ya tienes lista tu salsa de zapote. Puedes acompañarla con exquisitas preparaciones de carnes y pescados.

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    Salsa de Zapote

    El zapote es una fruta con muchas propiedades favorables para el organismo como vitaminas y antioxidantes. Incluso su semilla es utilizada para preparar aceites, pero el día de hoy te traemos una receta muy fácil para preparar una salsa de zapote. No lleva mucho tiempo y es ideal para todo tipo de comidas que contengan carnes o pescados.

    Tipo: Salsa con Zapote fitness

    Cocina: Salsa de Zapote sin azúcar

    Palabras claves: Receta de Salsa de Zapote

    Tiempo de preparación: PT5M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT35M

    Ingredientes de la receta:

    • 3 zapotes maduros
    • 6 naranjas grandes
    • 1/2 taza de vinagre
    • 1/2 taza de panela rallada
    • Hojas de albahaca al gusto
    • 15 ml de licor Mezcal

    Instrucciones de la receta: Pela y corta los zapotes extrayendo su pulpa. Luego exprime las naranjas y guarda el jugo en un recipiente de licuadora. Incorpora la pulpa de zapote en el jugo de naranja y licua por un minuto aproximadamente. Disuelve un poco de la media taza de panela en el mezcal y el vinagre. Luego vierte esta mezcla en el jugo de naranja con zapote. Cocina toda la preparación a fuego lento y luego agrega el resto de la panela rallada de tal forma que se disuelva todo. El aspecto de la salsa debe tener un tono caramelizado y espeso. Deja que enfríe y ya tienes lista tu salsa de zapote. Puedes acompañarla con exquisitas preparaciones de carnes y pescados.

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