Salsa de Zapote
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El zapote es una fruta con muchas propiedades favorables para el organismo como vitaminas y antioxidantes. Incluso su semilla es utilizada para preparar aceites, pero el día de hoy te traemos una receta muy fácil para preparar una salsa de zapote. No lleva mucho tiempo y es ideal para todo tipo de comidas que contengan carnes o pescados.
Ingredientes de la salsa de zapote
- 3 zapotes maduros
- 6 naranjas grandes
- 1/2 taza de vinagre
- 1/2 taza de panela rallada
- Hojas de albahaca al gusto
- 15 ml de licor Mezcal
Preparación
- Pela y corta los zapotes extrayendo su pulpa.
- Luego exprime las naranjas y guarda el jugo en un recipiente de licuadora.
- Incorpora la pulpa de zapote en el jugo de naranja y licua por un minuto aproximadamente.
- Disuelve un poco de la media taza de panela en el mezcal y el vinagre. Luego vierte esta mezcla en el jugo de naranja con zapote.
- Cocina toda la preparación a fuego lento y luego agrega el resto de la panela rallada de tal forma que se disuelva todo. El aspecto de la salsa debe tener un tono caramelizado y espeso.
- Deja que enfríe y ya tienes lista tu salsa de zapote. Puedes acompañarla con exquisitas preparaciones de carnes y pescados.
Salsa de Zapote
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El zapote es una fruta con muchas propiedades favorables para el organismo como vitaminas y antioxidantes. Incluso su semilla es utilizada para preparar aceites, pero el día de hoy te traemos una receta muy fácil para preparar una salsa de zapote. No lleva mucho tiempo y es ideal para todo tipo de comidas que contengan carnes o pescados.
Tipo: Salsa con Zapote fitness
Cocina: Salsa de Zapote sin azúcar
Palabras claves: Receta de Salsa de Zapote
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT35M
Ingredientes de la receta:
- 3 zapotes maduros
- 6 naranjas grandes
- 1/2 taza de vinagre
- 1/2 taza de panela rallada
- Hojas de albahaca al gusto
- 15 ml de licor Mezcal
Instrucciones de la receta: Pela y corta los zapotes extrayendo su pulpa. Luego exprime las naranjas y guarda el jugo en un recipiente de licuadora. Incorpora la pulpa de zapote en el jugo de naranja y licua por un minuto aproximadamente. Disuelve un poco de la media taza de panela en el mezcal y el vinagre. Luego vierte esta mezcla en el jugo de naranja con zapote. Cocina toda la preparación a fuego lento y luego agrega el resto de la panela rallada de tal forma que se disuelva todo. El aspecto de la salsa debe tener un tono caramelizado y espeso. Deja que enfríe y ya tienes lista tu salsa de zapote. Puedes acompañarla con exquisitas preparaciones de carnes y pescados.
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